🥔 Rezept der Woche 🥒
Diese Woche hat Steffi einen knusprigen Kartoffel-Gurkensalat für euch vorbereitet.
Frisch, lecker und perfekt als leichter Snack oder Beilage nach dem Training.

Zutaten
500g kleine Kartoffeln
1 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
8g frischer Dill
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Dressing:
300 g Magerquark oder Skyr
1 Teelöffel Senf
15g Babyspinat
1 Avocado (ca. 180g ohne Kern und Schale)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, gem. Knoblauchpulver
Kräuter nach Wahl, z.B.:
8g frischer Dill
10g Basilikum
Zubereitung
1. Kartoffeln kochen. Auf ein Backblech geben und mit einem Glas platt drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
2. Backofen vorheizen (200°C), Kartoffeln ca. 30 min. goldbraun backen.
3. In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Dill hacken.
4. Für das Dressing die Kräuter hacken. Avocadofleisch auslösen. Alle Zutaten fein pürieren. Abschmecken.
5. Dressing mit der Salatgurke, Frühlingszwiebeln und Dill vermischen, die Kartoffeln etwas
klein brechen und kurz vorher unterheben.
