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Knuspriger Kartoffel-Gurkensalat

Portionen:

2 Portionen

Art:

Salat

🥔 Rezept der Woche 🥒

Diese Woche hat Steffi einen knusprigen Kartoffel-Gurkensalat für euch vorbereitet.
Frisch, lecker und perfekt als leichter Snack oder Beilage nach dem Training.

Zutaten

  • 500g kleine Kartoffeln

  • 1 Salatgurke

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 8g frischer Dill

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl


Dressing:

  • 300 g Magerquark oder Skyr

  • 1 Teelöffel Senf

  • 15g Babyspinat

  • 1 Avocado (ca. 180g ohne Kern und Schale)

  • Saft einer Zitrone

  • Salz, Pfeffer, gem. Knoblauchpulver

Kräuter nach Wahl, z.B.:

  • 8g frischer Dill

  • 10g Basilikum

Zubereitung

1. Kartoffeln kochen. Auf ein Backblech geben und mit einem Glas platt drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.


2. Backofen vorheizen (200°C), Kartoffeln ca. 30 min. goldbraun backen.


3. In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Dill hacken.


4. Für das Dressing die Kräuter hacken. Avocadofleisch auslösen. Alle Zutaten fein pürieren. Abschmecken.


5. Dressing mit der Salatgurke, Frühlingszwiebeln und Dill vermischen, die Kartoffeln etwas

klein brechen und kurz vorher unterheben.

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