🥗 Rezept der Woche 🧀
Diese Woche hat Steffi einen Rote Bete- und Süßkartoffelsalat mit Feta und Joghurt-Dressing für euch vorbereitet.
Frisch, ausgewogen und angenehm sättigend – ideal als leichte Mahlzeit.

Zutaten
2 große Rote Beten, geschält und gewürfelt (mit Handschuhen!!!)
2 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
100 g Feta-Käse, zerbröselt
50 g griechischer Joghurt
30 g Walnüsse, grob gehackt
3 El Olivenöl
1 El Honig
1 El Zitronensaft
1 Tl Dijon-Senf
1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vor.
2. Lege die gewürfelte Rote Bete und Süßkartoffeln auf ein Backblech, beträufle sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
3. Röste das Gemüse im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten, bis es zart und leicht karamellisiert ist.
4. Während das Gemüse röstet, bereite das Dressing vor, indem du den griechischen Joghurt, Honig, Zitronensaft, Dijon-Senf und das restliche Olivenöl in einer Schüssel gut vermischst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Sobald das Gemüse fertig ist, lasse es etwas abkühlen und mische es dann in einer großen Schüssel mit der gehackten Petersilie und den Walnüssen.
6. Füge das Dressing hinzu und vermenge alles gut.
7. Serviere den Salat mit zerbröseltem Feta-Käse obendrauf.
